на начальную страницу
почтовый адрес
добавить в избранное
карта сайта
мобильная версия сайта
магазин сувениров
группа ВКонтакте
комьюнити в ЖЖ

2011-04-02

2010-11-02

Концерты скоро:

2010-01-28

СПб, ROCK CAFE, 19.02.2010

 
ПСКОВ, TIR-клуб
Жаркое лето 2007. Тру-стори.
Мы можем притвориться
Удивительное Путешествие (Москва-Нижний Новгород)
ПСКОВ, 20.08.05
Квартирник в Москве 17.07.04
Отчёт об Орландине 22-го апреля
Секретный отчет: "Москвички в городе…"
Отчёт о концерте в "Пятнице" 08.11
Отчёт о выезде в МосквуСандро
Москва кошачья.

Почему поезд из Питера в Москву едет всего восемь часов?
Не успеть ни пивка нормально попить, ни посидеть-отдохнуть, ни поспать. Шел бы он часов двенадцать-четырнадцать, вот было бы вкайфно. Ну да ладно. Быстро – тоже хорошо.
- Москва, маэстро! – сказал я впервые оказавшемуся в Столице Бобсону, когда мы вышли из поезда.
Всетретились в центральном зале с Ольгой и Шурой и началась Москва кошачья. Снова мудрёная схема метрополитена, снова часть ветки, проходящая по земле (Красота-то какая! Лепота!), бутылка пива “Останкинского”, сразу же купленная Фофом. Прибыли на Базу (Мысль у нас настоящая героиня – на целых четыре дня приютила у себя нашу шайку), по пути запасясь винцом и снедью. Встреченная нами в метро Лена Жарая сразу же принялась за приготовление яблочного пирога, а я в это время, на правах бывалого гостя в этом доме, знакомил Фофа и Бобсона с Рыбой, Черепахой и Попугаем, - замечательной Ольгиной живностью.
Отобедав за прибытие и за знакомство, почувствовали желание поспать, что и исполнили с успехом.
Проснулись и отправились в клуб. Да, московский Р-Клуб я бы сравнил с камнем, что ли, который встречается на пути богатырю в русских сказках. Это такое место, которое даёт тебе понять, что ждёт тебя, если будешь идти дальше по твоему нелёгкому музыкантскому пути. Типа "Прямо пойдёшь – встретишь злых трешеров; Направо пойдёшь – аппарат глючить будет; Налево пойдёшь – один хрен программу не доиграешь. Иди ка ты лучше назад, спокойней будет!”.
Но поворачивать назад кейджеи не привыкли и смело ступили за первый круг московского андерграундного рока.
Злые трешеры бесились на сцене когда переступили мы порог Р-Клуба. “Опа! Мы, как всегда, в тему!” – подумали мы. Предполагалось, что вечер будет жанровым, и вместе с нами будут играть такие же божьи одуванчики, как и мы. Ещё одним потрясением была так называемая гримёрка. Это помещение явно раньше было общей душевой. Кафельные стены и острый недостаток сидячих мест и вешалок для одежды лишали это место всяческого уюта. Ну да ладно, где наша не пропадала? Пока сидели в гримёрке, познакомились с командой, играющей непосредственно перед нами, парнями из Екатеринбурга, играющими death. А ещё в гримёрке мы наконец-то встретились с Софьей, нашей московской шефиней.
Но вот пришла пора и на сцену вылезать, что мы и сделали. Народу, реально ожидавшего Кошек Jam, было человек двадцать – все наши московские знакомые и люди, которых им удалось затащить на концерт. Остальные с любопытством ждали чего покажут эти питерские чувачки. Мы заиграли, стало весело. Наши люди пели и танцевали, слева у сцены колбасилась группа пьяных панков, один из которых забрался на сцену во время «Сон Ца», провеселился там до конца телеги и благополучно спрыгнул обратно. Вобщем, «МДМ», «Со-сна», «Сон Ц», «Люба», «Мутно», а потом комбик у Фофа заглючил капитально и по громкой связи обьявили, что времени у нас ещё на пару телег. Решили играть «Сок» и я передал Фофу свою гитару. После «Сока» Фоф вернул мне гитару, но и она, почему-то отказалась звучать и половину завершающей «Кайфово» пришлось исполнять акапелльно. Тем не менее было видно, что наши люди хорошо повеселились, да и на остальных запрещённые приёмы типа «Мутно» и «Шоколадного зайца» произвели должный эффект.
Вобщем, первый концерт в Столице России прошёл нормально. Не более, но и не менее.
На следующий день мы гуляли по Москве. Побывали в Кремле, на Арбате и в обном буржуйском музыкальном салоне с дорогущими инструментами. Ещё Фоф с Бобсоном купили билеты на поезд.
На завтра было намечено посещение Третьяковки и отправка их домой. Галлерею посетили. Не хочу никого обидеть, но скажу, что самые вкайфные работы Айвазовского и Куинджи остались в Русском в Питере. После зашли ещё в пару музыкальных магазинов и Фоф там кой-чего себе присмотрел.
Поздним вечером посадили парней на поезд и они укатили на родину. А мне ещё предстояло играть квартирник.
На квартирник собралось тоже человек двадцать пять.
К его началу мне жутко захотелось спать, но, конечно, об это не могло быть и речи. Признаться только, что у меня был план поскорее его закончить и программку я составил маленькую, песен на двенадцать. Программка эта исчерпала себя ещё до антракта-перекура, и были спеты песни, оставленные в резерв. После перекура люди хотели ещё песен да и сам я уже разошёлся. Повторил, среди прочего «Кайфово» и в этот раз песня была исполнена действительно единодушно. Абсолютно незапланированно прозвучало «Свидание» и я ещё раз убедился, что в акустическом исполнении эта песня едва ли не убирает оригинал. Между делом, голос уже начинал меня подводить и пора было заканчивать. Группа молодых девчушек засыпала меня вопросами и подарила шарик, на котором все присутсвующие написали что-нибудь от себя. Закончил я, повторив песнею «Когда любовь, собрав вещи, уехала». Нам с Любовью уже действительно пора было собирать вещи и уезжать. Но время посидеть за общим столом, немного выпить и поделиться впечатлениями всё же было.
На вокзал нас с Любой провожали Соня, Оля, Шура, Лена Жарая, Лена Бутузова, Андрей Паредас, Кошка и Боб.
Прощались долго и душевно. Хочу ещё раз сказать огромное спасибо москвичам за приём, заботу и внимание. Без вас нам было бы невкайфно.
Москвичам пора было на метро успевать, а нас с Любой уже ждал ночной на Питер.

Сандро.


Отчёт о фестивале "Zона Отрыва" (Пресса о группе)
Москва. Москвичи. 07.06.2003
Один день из жизни Кошек Jam. Петрозаводск. 18.05.03
Кошки Jam в Петрозаводске. 03.04.03
Отчет о концерте в RedClub`е.

Концерты: +7 (905) 255 8471
Сандро: kjsandro@yandex.ru
Сайт: z1nkum@gmail.com
Кнопка:

Счётчик:
ССылки:Песни бардов, тексты и аккорды