на начальную страницу
почтовый адрес
добавить в избранное
карта сайта
мобильная версия сайта
магазин сувениров
группа ВКонтакте
комьюнити в ЖЖ

2011-04-02

2010-11-02

Концерты скоро:

2010-01-28

СПб, ROCK CAFE, 19.02.2010

 
ПСКОВ, TIR-клуб
Жаркое лето 2007. Тру-стори.
Мы можем притвориться
Удивительное Путешествие (Москва-Нижний Новгород)
ПСКОВ, 20.08.05
Квартирник в Москве 17.07.04
Отчёт об Орландине 22-го апреля
Секретный отчет: "Москвички в городе…"
Отчёт о концерте в "Пятнице" 08.11
Отчёт о выезде в Москву
Отчёт о фестивале "Zона Отрыва" (Пресса о группе)Газета "Ладога" от 02.09.03
6-го июля сего года в посёлке Павлово-На-Неве состоялся рок-фестиваль «Зона Отрыва», мероприятие, которое по праву можно назвать беспрецедентным для Кировского района ленинградской области. Концерты неформальных молодёжных объединений – не редкость в Павловском Доме Культуры. Так, год назад, он приютил под своей крышей первый рок-фестиваль, в котором приняли участие три коллектива из района. Нынешний же представил собой шестичасовое действо с девятью командами-участниками. В этом и заключается его беспрецедентность. В этом году на фестивале выступили группы: «Кошки Jam» (Шлиссельбург), «Dumb» (Павлово), «Чердак» (Санкт-Петербург), «Саботаж» (Кировск), «Там Там» (Колпино), «Scream» (Санкт-Петербург), «Что Ещё» (Мга), «Fobia» (Санкт-Петербург), «Aim» (Мга). Организаторы – музыканты групп «Dumb» и «Кошки Jam» надеются, что ежегодное проведение таких фестивалей станет в Павлово доброй традицией.
Открывала фестиваль напутственной речью директор павловского ДК
Светлана Геннадьевна Васильева, человек, заслуживший среди местных рок-музыкантов глубокое уважение за доброту, понимание и помощь. В роли конферансье выступал лидер шлиссельбургских «Кошек Jam» Александр Ордин.
Для группы из Питера «Чердак», положившей своим выступлением начало непосредственно музыкальной части фестиваля, этот концерт был дебютным. Почти все музыканты этой команды совсем недавно взяли в руки инструменты и, конечно, их уровень исполнения оставлял желать лучшего. Но очень радует то, что основной цели своего выступления ребята добились: показали людям, что они есть и собираются идти вперёд, несмотря ни на что. Другими словами, зрители присутствовали при рождении новой ячейки российского рок-н-рольного общества.
Нельзя не отметить выступление панков из Колпино «Там Там». Парни изрядно завели зал своей искромётной музыкой и провокационными текстами. Убедительно выступила и питерская «Fobia». У этой группы весьма техничные гитаристы и плотно сбитые композиции.
Очень мощное и динамичное выступление, остросоциальное направление музыкальной тематики показали мгинские «Что Ещё».
Бригада действительно сыграла, выражаясь рок-н-рольными терминами
«колбасно», несмотря даже на порвавшуюся струну у гитариста. Сожаление вызывает один момент: их преданные поклонники в количестве примерно десяти человек, своими буйными танцами, называемыми в рок-среде «слэмом», просто распугали и разогнали по углам зала остальную часть сравнительно немногочисленных зрителей фестиваля, таким образом, лишив группу их внимания.
Конечно же, очень и очень порадовало выступление хозяев фестиваля,
группы «Dumb». Музыканты этой команды за прошедший год изрядно выросли в уровне мастерства, их музыка стала богаче и в звуковом и в смысловом аспектах. К примеру, песня «Мама» может с одинаковым интересом восприниматься и молодёжью и старшим поколением. Атмосфера в зале во время выступления «Dumb» действительно накалилась.
Ну и апофеозом фестиваля, как это ни печально, стало выступление шлиссельбургских «Кошек Jam», заявленных на этом концерте в качестве хедлайнеров. Почему печально? Потому что, на мой взгляд, такой двуличной и бесчестной группе не должно быть места среди андерграундной тусовки рок-музыкантов. Конечно, они играют рок и весьма качественный и мощный рок, но, всё же им больше подошла бы ниша, где нибудь между группами «Руки Вверх» и «Блестящие». Судите сами. Они могут сотрясти стены такими тяжеловесными вещами как «Микрофон» или «Свидание» и тут же удариться в доморощенную кокетливую романтику в «Любе» и «Окей». Бессовестно украв песню у немецких патриотов «Rammstein», они превратили оду любви к матери в посвящение русскому алкоголизму. Умение писать махрово-синтетические пустышки в красивой обёртке, на подобии их главного шлягера «Сон Ц», набившего оскомину уже доброй половине любителей российской рок-музыки, уже открыло им дорогу, помимо Петербурга, в Москву и столицу Карелии Петрозаводск, а так же на радио и ТВ. В то же время останавливаться на достигнутом эти охотники до наживы не привыкли и уже записывают на питерской студии «Нева» свой дебютный альбом. Успех подобного рода псевдотворческих личностей не может не пугать, а ведь с их выходом на сцену в зал устремились все зрители, вышедшие подышать или перекурить на улицу, что говорит о недюжинной популярности этого коллектива. В который раз умело сманипулировав чужим творчеством, «Кошки Jam» прямо таки взорвали зал, исполнив в конце своего выступления хит группы «Metallica» «Enter Sandman», на чём фестиваль и завершился.
Несмотря на это, я считаю, что фестиваль получился. Задача у организаторов было трудная. Без какой либо финансовой помощи выставить аппаратуру, организовать рекламную кампанию, оформить зал. Но ребята справились, и фестиваль показал людям, на сколько живо творческое начало у молодёжи. Может быть пока, молодые люди с гитарами и барабанами работают не совсем умело, но они работают. Работают честно, отдавая себя полностью, пытаясь выбраться на самый гребень с головой накрывшей их волны, имя которой Рок-н-ролл.

Алик Попсовой.


Москва. Москвичи. 07.06.2003
Один день из жизни Кошек Jam. Петрозаводск. 18.05.03
Кошки Jam в Петрозаводске. 03.04.03
Отчет о концерте в RedClub`е.

Концерты: +7 (905) 255 8471
Сандро: kjsandro@yandex.ru
Сайт: z1nkum@gmail.com
Кнопка:

Счётчик:
ССылки:Песни бардов, тексты и аккорды