на начальную страницу
почтовый адрес
добавить в избранное
карта сайта
мобильная версия сайта
магазин сувениров
группа ВКонтакте
комьюнити в ЖЖ

2011-04-02

2010-11-02

Концерты скоро:

2010-01-28

СПб, ROCK CAFE, 19.02.2010

 
ПСКОВ, TIR-клуб
Жаркое лето 2007. Тру-стори.
Мы можем притвориться
Удивительное Путешествие (Москва-Нижний Новгород)
ПСКОВ, 20.08.05
Квартирник в Москве 17.07.04
Отчёт об Орландине 22-го апреля
Секретный отчет: "Москвички в городе…"
Отчёт о концерте в "Пятнице" 08.11
Отчёт о выезде в Москву
Отчёт о фестивале "Zона Отрыва" (Пресса о группе)
Москва. Москвичи. 07.06.2003Сандро
Один день из жизни. (Или два? Три?)
Серый «Союз» в Москве стоит 12 рублей против питерских 11-ти. Тройбас в Москве стоит 13 рублей против питерских 11-ти. Метро в Москве стоит так же, как и в Питере – 7. Пальчиковые батарейки в Москве стоят тоже, примерно как и в Питере. Ну ладно, ладно. Я ж не в шоп-тур приезжал, правильно?
Ждать Меланж (она же (осень)) на Ленинградском вокзале (который, кстати, является почти точной копией Московского в Питере, только чуть уменьшенной) почти не пришлось. Только я осмотрелся в центральном зале ожидания, думая, где бы тут сигарет купить (в поезде – уже традиционные пюре б\п, пиво и сигареты), как она появилась из ниоткуда, словно Фея Заезжих Рокеров. Хотя, почему «словно»? Наконец-то наше знакомство перешло из виртуального в реальное, и мы отправились по направлению к Базе, постепенно друг к другу принюхиваясь. В качестве Базы, планировалась квартирка Очаровательной Русалки по-имени Мысль, которая и встретила нас на станции метро «Красногвардейская». Примерно тут я и начал постепенно доводить моих добрых гидов,
с постоянной периодичностью, полувопросительно-полуутвердительно повторяя: «Москва..? Москвичи..?»
Прибыли на Базу. Перекусили и слушали КошекJam. Отрицательно ответив на вопрос Мысли о наличии у меня желания поспать, я тут же отрубился рядом с Меланж, которая,
после бессонной ночи, уже вовсю качалась в обьятиях Морфея (вот ведь заверну иной раз!).
Проснувшись и ещё перекусив, ждали Ветер – Прелестно Скромную Фиалку С Бездонными Глазами, которая должна была появиться вскоре и с пивом (кстати, на счёт пива – узнав у меня, что я предпочитаю Балтику-3, девчонки, по мобильной связи, строго-настрого запретили Ветер покупать пиво этой марки. Типа, в Москве никакого питерского пива!).
Дождавшись Ветер и выпив пива, отправились гулять по Москве. Гулять по Москве.
Более двадцати двух лет не был я в столице нашей Родины, и, оказавшись в ней, испытывал
весьма неоднозначные чувства. Но не буду в это вдаваться, так как ещё не разобрался в них.
Сначала мы прибыли в московский Р-Клуб. Это можно было бы назвать официальной и деловой частью моего визита. Я вручил менеджеру кошкоджемовское демо (кстати, специально для этого записанное) и осмотрел клуб. Вероятно, покорение Москвы нашей бригадой (в полном составе) начнётся именно с этого богоугодного заведения.
Потом мы отправились на Арбат, встретив по-дороге ещё одну мою виртуальную
знакомку – милашку по имени Дочь. На Арбате мне показали Замечательный Фонтан.
Замечателен он тем, что, по словам моих гидов, в нём, вопреки народным преданиям, панки
занимаются проблемами личной гигиены, в частности - мытьём ног.
Красная Площадь встретила нас дождём. Меня это не смутило, так как блестящая и тёмная от влаги она производила большее впечатление, чем я ожидал. Красная Площадь мне понравилась. Потом, в компании Трёх моих Сумасшедших Москвичек, переходя по мосту через Москву-реку и глядя на открывающийся с него шикарный вид на Кремль, я впервые подумал о том, что кайфово быть тем чувачком, который написал пеню про «Сон Ц».
Затем мы пришли в Парк (название забыл), главным украшением которого была скульптурная группа «Пороки Человечества». Это тоже было очень сильно.
А потом мы вернулись домой и легли спать.

Следующий день был, собственно, днём Х. Днём концерта. Проснулся я в районе обеда а Меланж с Мыслью готовились к приёму зрителей. Время прошло быстро. Я настраивал гитару (вовремя я заметил, что она опять убежала на полтона выше, а то худо бы мне пришлось на кой-каких песенках), составлял сет-лист, разминался. Около шести начал группами подтягиваться народ. Пока это происходило (об эпопее с Застрявшими В Лифте можно прочесть в отчётах Меланж и ЛеннонСКОЙ), я сидел на кухне, разогревался пивом(!) и общался кое с кем из гостей. Вскоре Меланж дала отмашку к началу и мы с гитарой вошли в комнату, отведённую для мероприятия. Людей, для первого квартирника кейджея Сандро из Санкт-Шлиссельбурга было вполне достаточно. Я сел на стул, толкнул речь и начал играть. Ну и петь тоже. Да, вот уж новые ощущения, так новые. Сольный акустический квартирник,
да ещё для почти не ознакомленной с материалом публики – это не выступление с парой песенок на тематическом концерте в Доме Культуры, не электрический концерт со укрытием
из орущей из порталов музыки. Это только ты и твои слушатели, которые не пожалели своего времени и пришли посмотреть, чего ты со своим творчеством стоишь. Они готовы тебя выслушать, дать тебе и час и полтора, и не разочаровать их – это уже твоя работа.
Вобщем, я начал играть. Ну, и петь. «Ответ», «Сосна», «Сон Ц», «Люба», «Кошачья», «блок серьёзных песен» и прочее. Первым признаком того, что всё идёт хорошо – стали дружные и непринуждённые аплодисменты после первого же «Ответа». Вторым – постоянно, когда бы мой взгляд на них не упал, улыбающиеся лица Меланж и Ветер. Но, тем не менее, до конца меня это не расслабило. Всё таки первый раз. Бурное одобрение зрители выразили во время «Металлики». А, исполняемая сверх программы, «Мутно» пошла и вовсе на ура. Когда всё самое животрепещущее было исполнено, а люди не торопились расходиться, мне пришлось вспомнить даже «Холода» и «Зверя не буди». И, после Алисы и ДДТ, решили всё таки заканчивать.
Люди расходились, говорили мне, что всё было кайфово, не обошлось и без автографов.
Мне кажется, что я понравился москвичам.
Потом, с участием, как я понял, избранных, было афтер-пати с портвейном, пивом и ещё каким-то вином. Мы пили, пели и весилились. Тут не могу не отметить одну вещь: когда ребята пели песни Чёрта, я, можно сказать, впервые открыл их для себя. Оценил. Понял, что
Чёрт – это силища, и таких, как он – считанные единицы. В свете этого я понял, что, хоть я и выслушал массу лестных отзывов о «Сон Ц» и о своём творчестве вообще, но мне ещё о-о-ой как есть над чем потрудиться и наморщить ум. Вот.
Вобщем, мы пели и пили и пили.
Так закончился второй день Моей Москвы.

Проснулся я опять в обед. Все уже завтракали на кухне (коламбурчик кажись). Все – это Три мои Сумасшедшие Москвички, а так же парень по-имени Кот и его подруга Лиса, оставшиеся у Мысли и после «шоу» и после вечеринки. Да, сначала был чаёк-кофеёк, а потом на столе появилась бутылка порто, оставшаяся в живых давеча. Прожила она не долго, а за ней последовала бутылка «Души Монаха», пожертвованная Мыслью из запасов ко дню рождения. Покончив с ней, мы с Котом, Лисой и Ветер отправились в центр, дабы продолжить (или, скорее, повторить) знакомство моё с Москвой, а так же возлияния. С Меланж и Мыслью договорились встретиться там чуть позже. И снова Москва, Красная Площадь и Парк, в котором мы и обосновались на травке с гитарой, спиртным и богемным настроением. Да, чуть не забыл! Около Большого Театра мы застали за съёмками видеоклипа
суперзвезду Авраама Руссо. Думаю, как нибудь мы пошумим все вместе у него над головой
в номере «Метрополя». Да.
Ну а на травке в парке за портвейном, утекали мои последние московские часы. От этого было немного грустно, так как привязаться к моим московским друзьям я уже давно успел.
И они ко мне, вроде как, тоже.
Прибыли на вокзал, к поезду, к вагону. Десять минут до отправления были очень волнующими. Мы прощались. Я благодарил их за чудесно проведённое время, они звали приезжать ещё и обещали сами приехать в Питер. Вобщем, ещё несколько таких отчётов и я, думаю, научусь должным образом описывать такие моменты. Всю их ДУШЕВНОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ и ТЕПЛОТУ.
Я сел в вагон. И, сам себе удивляясь, тут же выложил всё про себя моим попутчицам – трём москвичкам. Прямо не остановиться было. Я говорил, а они слушали.
Я возвращался в Питер.


Один день из жизни Кошек Jam. Петрозаводск. 18.05.03
Кошки Jam в Петрозаводске. 03.04.03
Отчет о концерте в RedClub`е.

Концерты: +7 (905) 255 8471
Сандро: kjsandro@yandex.ru
Сайт: z1nkum@gmail.com
Кнопка:

Счётчик:
ССылки:Песни бардов, тексты и аккорды