на начальную страницу
почтовый адрес
добавить в избранное
карта сайта
мобильная версия сайта
магазин сувениров
группа ВКонтакте
комьюнити в ЖЖ

2011-04-02

2010-11-02

Концерты скоро:

2010-01-28

СПб, ROCK CAFE, 19.02.2010

 
ПСКОВ, TIR-клуб
Жаркое лето 2007. Тру-стори.
Мы можем притвориться
Удивительное Путешествие (Москва-Нижний Новгород)
ПСКОВ, 20.08.05
Квартирник в Москве 17.07.04
Отчёт об Орландине 22-го апреля
Секретный отчет: "Москвички в городе…"
Отчёт о концерте в "Пятнице" 08.11
Отчёт о выезде в Москву
Отчёт о фестивале "Zона Отрыва" (Пресса о группе)
Москва. Москвичи. 07.06.2003
Один день из жизни Кошек Jam. Петрозаводск. 18.05.03Сандро
Поезд прибывает в Петрозаводск в 06.53. Почему бы ему было не прибыть в срок и в этот раз? А хрен его знает. Он и прибыл в срок. В дороге снова пили пиво, кушали полуфабрикаты и мало спали. Но это в дороге, а прибыли, как я и сказал, без семи минут семь. Ленчик и Пал Саныч встречали нас на двух «Волгах». Мы снова почувствовали себя рок-звёздами. Приехали во «Флэш». Но не с тем, что бы до концерта тусоваться в кабинете директора, а с тем, что бы оставить инструменты и позавтракать. Отсутствию возможности провести время в вышеуказанном кабинете Фоф с Бобсоном совсем не расстроились, так как компьютер с порнографией оттуда всё равно убрали.
Позавтракав, отправились домой к Лене. Отправились пешком и, по дороге, смогли хорошо рассмотреть окраины Петрозаводска, не столь тронутые цивилизацией, как центральная часть города.
«Красиво. Рощи хвойные» – говорю я, увидев множество больших деревьев.
«Сам ты роща. Это – тайга!» – говорит мне Ленчик.
Утро было раннее, погодка солнечная, но ещё прохладная.
Когда нужно было перейти дорогу, мы остановились, что бы подождать, пока пройдёт пара автомобилей. И только Ленчик невозмутимо пересекла шоссе перед носом у машины, которая, как ни в чём не бывало, остановилась, пропуская пешехода.
Мы смотрели на Лену с недоумением, Лена смотрела на нас, смеясь. Потом обьяснила,
что в Петрозаводске такие кайфовые автомобилисты, что в любом месте пропускают пешеходов, даже без светофоров. Мы слегонца офигели.
Придя к Ленчику домой, мы разбудили спящих там Рокера из Подворотни Михея Рубацкого и его подружку Свету, которые ещё раньше нас прибыли автостопом на завтрашний квартирник. Попив, для знакомства, чайку и немного отдышившись, отправились на экскурсию по городу. Пока Лена заходила на пять минут к подружке,
пообщались с не совсем трезвым аборигеном, который приветствовал нас на карельской земле и желал нам всяческих кайфов и успехов. По дороге к маршрутке, мы с интересом и некоторым, всё же, опасением эксперементировали с переходом асфальтных трасс перед движущимся автомобилями. С возгласами типа «Они, в натуре, пропускают!» топали дальше. Ещё, мягко говоря, забавно было смотреть на идущих рядом Михея, с его двухметровым ростом и Фофа, с его… ну вобщем Фофа.
В маршрутке мы с Бобсоном сидели на самых задних сиденьях, над которыми висела табличка «Места для поцелуев», чем тоже повесилили всю компанию.
Не знаю, в какой части города мы вышли, но это был уже реально город. Дороги, магазины, общественные учреждения и всё такое. Здесь тоже было очень кайфово.
Чисто так, опрятно всё. Да ещё и погода разошлась, жарко стало.
Остановились пофоткаться у фонтана и металлической шарообразной конструкции декоративного плана, напоминавшей молекулу (кажись так она и называлась). Поползав внутри неё, почувствовали себя молодыми и сильными, и тут уже капитально поймали себя на мысли о том, как всё кайфово. Солнце, брызги фонтана, пиво, люди симпатичные,город уютный, (кошкоджемовские афиши на каждом углу!). Да, ребзя, ради этого стоит жить!
Потом пошли по направлению к набережной. По дороге нас посвятили в «Тайну Третьей Колонны». Не буду её раскрывать. Будете в Петрозаводске, сами всё увидите. Скажу только, что это было очень и очень… оригинально.
И вот мы вышли на набережную величавого Онежского озера. Набережная была дли-и-инная, вся уложенная гранитом и с зелёной травкой по склону. На ней стояли подарки
Петрозаводску от городов-побратимов. Их осмотр и был, пожалуй, самой интересной и впечатляющей частью нашей экскурсии. Нет никакого смысла описывать словами такие вещи, как «Карандаши» или «Два терминатора, прокладывающие интернет через Онежское озеро». Фотки, к счастью, прилагаются. Ленчик, как взаправдашний экскурсовод, без устали рассказывала нам историю каждого из этих «Чудес Петрозаводска».
Потом мы пришли в Филармонию (в смысле, в холе посидели в буфете), где Лена передала нас на попечение двух своих подружек – Маши и Яны, так как самой ей нужно было посетить работу. Примечательно, что Яну друзья называют так же как мы называем Ярослава Ринатовича Игнатовского, тобишь Ясиком. Обновившейся компанией мы посетили музыкальный магазин, где видели ещё одно чудо – электрогитару Fender Stratocaster, стоимостью пять с половиной тысяч РУБЛЕЙ.
Потом обедали. Потом расслаблялись на площади у памятника Ленину. И снова солнце,пиво, лимонад, шоколад, вобщем, жить хорошо.
Ну а потом мы встретили Лену с работы и настала пора нам начать осуществление основной цели нашего приезда.
Мы вернулись во «Флэш». Касымыч уже ждал нас, готовый начать саунд-чек, который не занял много времени, и вскоре нам оставалось только ждать начала концерта. О, это было мучительное ожидание. В течении дня, в разговорах не раз проскакивали темы на счёт того, что концертный сезон уже кончился и сколько народу можно ждать на концерте – совершенно не ясно. Наверняка, не много. В этом мы начали убеждаться, когда к 19.00, т.е. началу концерта, народа не было ни видно ни слышно. Только в начале восьмого начали появляться отдельные люди. Настроение у нас упало. Я сидел в гримёрке, а Фоф, Бобсон и Ясик периодически в неё заходили и говорили что-нибудь типа «Человек пять у входа курят». Где-то в половине восьмого на сцену вышла разогревающая команда Синдром Дауна. Парни на совесть отработали свой сет и, судя по шуму, слышимому в гримёрке, люди принимали их хорошо и, что самое главное, люди были.
Пришла пора и нам выползать на сцену, что мы и сделали. Вышли и окинули зал взглядом. Зрелище было неутешительное: человек 20 у сцены и ещё неопределённое количество по тёмным углам. После моей обычной вступительной речи мы начали.
Если взять за аксиому утверждение, что меньшее количество народу расшевелить труднее, чем большее, то можно сделать вывод, что колбасили мы как в последний раз.
Эти двадцать человек были нашими с первой же «Музыки для меня». Мы видели, что они отдаются нам полностью. Мы видели, что во время нашего сета, они поймали «…то, что называется счастьем, без всяких если». Это вдохнуло новые силы и в нас самих и мы тоже стали отдаваться им на все сто. Наша энергия увеличивалась пропорционально с энергией этих людей. После одной из песен на сцену пришла записка с просьбой сыграть «…моей несуществующей сестре». После другой из песен одна девушка подарила нам прелестную мягкую игрушечку. Большой Четрвёрки «Сок, Микр., ЗПА, Металлика» в Петрозаводске ещё не знали, но я чувтвовал, что люди хотят такой музыки. Да, хотеть то они хотели, но явно были не совсем готовы. С первым припевом «Сока» башни им снесло напрочь. По-моему, люди сами удивлялись тому, что с ними происходит. «Майк», «ЗПА», и я вижу, что ситуация граничит с отчаянием: силы покинули многих, но и НЕ колбаситься сил тоже не было. Отыграв «Металлику», дали передышку на «Кайфово», которую, как оказалось, все знали, и мы просто физически
стали ощущать исходящую к нам от людей ЛЮБОВЬ. Люди раскачивались в такт, взявшись за руки и пели. Пели с нами. Потом, не слишком ритмичная «Люба» была в самую тему. И следующих «Психов» люди чувствовали душами, отдыхая телами.
И вот отгремела «Кошачья» и я начал обьявлять конец концерта. Ха. Наивный.
Люди хотели ещё «Сон Ца» или «Кайфово» или «МДМ» или «Микрофон» или ещё чего- нибудь. В стороне не остался даже Касымыч, который, пользуясь преимуществом в виде микрофона, имеющегося за пультом, тоже требовал «Сон Ца». Потом не обошлось и без повтора «Кайфово», во время которого два перца выскочили на сцену и тоже стали петь в бэк-вокальный микрофон. Времени до поезда оставалось всё меньше, и мы всё таки договорились с залом о реально последней песне. Нам на удивление, этой песней оказалась «МДМ». Касымыч во время неё с бодрым пренебрежением отзавался о людях, которые упустили концерт «Кошек» в Петрозаводске в свой операторский микрофон. Таким образом, с чего начали, тем и закончили. Атмосфера была фантастическая. Я благодарил людей, люди благодарили нас. И я нисколько не покривил душой, когда сказал, что для них было выступать приятнее, чем для самой огромной толпы, которая когда-либо была у нас на концерте.
Потом были автографы и раздача дисков. Вобщем, пусть людей было немного, но зато это были, или, по крайней мере, стали, наши САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ И ПРЕДАННЫЕ ФЭНЫ.
Двумя же «Волгами» приехали на вокзал. Оказалось, что приключения этого дня, ещё не закончились. Увенчал их следующий эпизод. Мы с Бобсоном и Светой стояли у наших вещей, а остальные отправились добывать олденную растяжку «Кошки Jam», рекламирующую наш концерт на стене одного здания. Фоф с Ленчиком её благополучно оторвали, но к ним тут же подвалили Ясик с Михеем, и, взяв растяжку с двух сторон, гордо пошагали к зданию вокзала. Милиционер настиг их, когда они не проделали ещё и половины пути. И у нас на глазах всю компанию загребли в тут же находящийся «стакан». До поезда оставалось 20 минут и мы начали нервничать. Эти самые минуты ползли мучительно медленно, и что бы убедиться, что на поезд мы ещё не опоздали, приходилось постоянно смотреть на часы. Но тут запищал мобильный телефон и Ясик сказал только: «Всё в порядке». Вся туса появилась из стакана. Быстро закупившись едой и пивом в дорогу, мы покидали всё в вагон, а потом очень душевно прощались с Леной, Мишей и Светой. Да, уезжать не хотелось совершенно, но такие кайфовые дни, как этот, просто должны заканчиваться. Что бы, через время, случаться снова. Кайфово, когда в жизни появляется любовь. А теперь можно сказать с полной уверенностью, что мы, Кошки Jam, любим город Петрозаводск.
И вообще, кайфово быть рок-группой!


Кошки Jam в Петрозаводске. 03.04.03
Отчет о концерте в RedClub`е.

Концерты: +7 (905) 255 8471
Сандро: kjsandro@yandex.ru
Сайт: z1nkum@gmail.com
Кнопка:

Счётчик:
ССылки:Песни бардов, тексты и аккорды