на начальную страницу
почтовый адрес
добавить в избранное
карта сайта
мобильная версия сайта
магазин сувениров
группа ВКонтакте
комьюнити в ЖЖ

2011-04-02

2010-11-02

Концерты скоро:

2010-01-28

СПб, ROCK CAFE, 19.02.2010

 
ПСКОВ, TIR-клуб
Жаркое лето 2007. Тру-стори.Сандро
Положим начало этой истории с мая, 27-го дня, так как с него, по-сути, и началось это лето.

В этот день происходил в городе Сосновый Бор, что у нас, под Питером, очередной фестиваль «Балтийский Берег». Нас пригласили на 25-30 минутный сет, и посему решили мы, что короткое пребывание на сцене нужно компенсировать нормальным расколбасом в неигровое, так сказать, время.

Мы с Володей не знали, во сколько точно отправляется электричка, и прибыли на ст. Ленинский проспект за час. И разминаться начали тут же. Пивком. А погодка была, знаете, располагающая. Яркое, но не очень жаркое за ранним часом солнце настраивало на предстоящий день, а запас времени позволял задуматься о будущем. Но вот это время прошло, и подошла электричка, в которой уже сидел Фоф и компания друзей. В электричке разминались кто чем – кто пивом, кто вином, кто Редом, кто ещё чем, не помню. Захваченная акустика не давала скучать ни нам, ни соседям по вагону.

Вот в пути проходит час с лишним и нас с Володей тянет на природу. А остановка электрички явно затягивается. С мыслью «Чай успеем!» мы выскакиваем из дверей, спрыгиваем с платформы, перебегаем через пути, и вот уже избавляемся от скопившегося пива в кустах. И так презрительно, неумолимо, как рок, абсолютно бездушно, двери электрички закрываются, и сама она стремительно трогается.

Быть поверженными этим ударом судьбы нам с Володей не позволило оставшееся в организме пиво, и позвонивший Фоф, сообщивший, что расстроенные нашим исчезновением соседи по вагону утверждают, что до города можно добраться на маршрутке, которая проходит в этих краях. По счастью, в заднем кармане Володькиных шорт нашлись деньги, и мы, закупившись в сельмаге пивом, отправились искать ту самую маршрутку. Ждали долго, наконец дождались и сели, но были сняты с неё пограничниками на въезде в город. Сосновый Бор – закрытый населённый пункт и для посещения его нежителями нужны специальные документы. Правда, это правило теряет силу при въезде на электропоезде, или по альтернативным автомаршрутам.

Вобщем, нас подобрал на дороге главный организатор феста Серёга Пехтерев и довольные и пьяные мы вышли из автомобиля прямо перед клубом «Арт-карусель» местом, собственно, действия. Немного отдышавшись, встретившись со своими, и, затарившись ещё алкоголем, среди которого оказались коньяк, ред, пиво, что-то ещё, мы расположились на травке с гитарой. Компания вокруг нас росла, и было, знаете, очень весело. В разгаре веселья подошло время собираться на сцену. Этот сбор значительно отличался от того, как мы собираемся обычно. Тут, видя, что время поджимает, мы спешно распаковывали оборудование, инструменты и т. д.

Выйдя на сцену, я осознал, что таким пьяным на сцене (по-крайней мере во время своего выступления) я ещё никогда не был. Начинали с песни «Змей»

По словам очевидца Михаила впоследствии:

- «Змея» Саша вообще не играл, просто брякал по струнам в примерно нужной позиции.

И эти слова не далеки от истины. Ещё в прогу входили «Сон Ц», «Чел», «Шутка», «Сок», что ещё.. не помню. Помню, что «Шутку» я начал играть раза в 2 быстрее, а Володя, в связи с этим, раза в 2 медленнее.

А народу на наш сет в зал набилось!! Немеряно. Я извинился перед Володей за бешеный темп в «Шутке», перед зрителями за то, что мы такие пьяные. Да, это был наш самый пьяный в мире концерт. Тем не менее, люди подходили к нам после шоу и выражали море восторга. А ещё позже выяснилось, что мы ещё и второе место взяли по конкурсной программе. До отъезда я успел ещё поколбаситься в зале на какой-то группе, потом вылезти к ним на подпевку. Со сцены Фоф меня увёл, нужно было собираться.

В гримёрке я пообщался с Михаилом Башаковым. Диалог вышел примерно следующий:

- Мужчина Башаков!

- Я!

- Мужчина Башаков, Вы пьяны!

-Ага!

- Вы пьяны не меньше, чем я!

- Да ну!

- Ну да! Я офигеть, как пьян, а Вы пьяны явно не меньше, чем я!

Но Фоф уже торопит, подошло такси до станции.



30.06.07 город Рязань. Open-Air «Наше Лето»

В Рязань я прибыл в компании части нашего Moscow-crew, состоящей из Принцессы Софи, Марфуши и мега-мужчины Коли Лысова. Мои головорезы прибыли раньше и были уже на месте.

Приехали на автовокзал, ловили машину, не поймали, сели в общественный транспорт, вышли у места, взяли по пиву и вошли в Рязанский ЦПКиО. Зелень, пиво, солнце, доносящийся издалека живой рок, настроение…! Мы сидели на полянке, допивали пивко, на сцене в это время жёг AlterDay.

Потом подошли за сцену, встретились с нашим куратором Ромой Антиповым, он нас посадил за стол, нас вкусно и сытно покормили. Потом ждали времени выхода. За эти часы были валяние на травке, коньяк, водка, пиво, ещё кой-чего, разговоры.

Потом вышли на сцену. Возникли какие-то голяки у меня с цепью. Отказалась работать радиосистема, пришлось играть по-старинке, на шнуре, и звук у меня по-началу был какой-то неуправляемый. Но тем не менее, публика закачалась. Отыграли по-кайфу, люди приняли на ура. «Сон Ц», как и везде, знали и пели. А какие танцы устроила на сцене Соня!

Потом долго решали, где будем вписываться на ночь, и в итоге очутились дома у духовика одной из игравших групп Костяна. Хороший человек. И девушка его Иринка тоже.

Всю ночь пили пиво, что-то кушали, пели песни, общались.

На следующий день Рома Антипов проводил нас на поезд. Вобщем, клёво всё получилось на родине Есенина.



07.07.07 Слудицы, Псковская область. Международный фестиваль музыки и спорта «Псковский Циклон»



На «Цилоне» играли с «Лицами» и закрывал после нас весь многодневный фест «Ляпис Трубецкой». Зона действия представляла собой песчано-травянистый берег озера Псковского, с разбросанными по нему палатками гостей, администрации, и торговыми точками.

По-прибытии, настроение, честно говоря, оставляло желать лучшего. Люди в купальных одеяниях тусили сами по себе или группами, играли в пляжные игры, и казалось, что мало дела им будет до каких-то бродячих музыкантов. Да и погода была не стабильная, можно было ожидать любой подставы. Абонентам «Билайна» (KJ выбирают Билайн!!) пришли смс-ки с общим смыслом «Приятного пребывания в Эстонии» (деньги бешеные!).

Но вот, время подошло, «Лица» отыграли, и выходим мы.

Пока подключаемся, пространство оглашается скандированием «Кошки Jam! Кошки Jam!», исходящим от наших псковских фэнов, которых, как оказалось, прибыло очень много. А погода! Сон Ц светило ярко и стабильно, а маленький накрапывающий дождик приятно освежал.

Начали колбасить, и всё закачалось по-кайфу. У меня не возникло проблем с радио, и я тусил по всей сцене, и авансцене, далеко уходящей вперёд. Играли в основном, хиты, из новья представили «Movie Stars СССР». Люди в угаре начали лезть на сцену. Сначала их по-одному сгонял местный добродушный и бородатый милиционер. Но потом на него перестали обращать внимание. И тогда в оцепление встал камуфляжный наряд ОМОНа.

Нас люди на сцене нисколько не обламывали, но такое высокопоставленное прикрытие было приятно. Никогда ещё KJ, а особенно тех из KJ, у кого имеются проблемы с законом, не охраняли такие силовые структуры. Вобщем, отыграли по-суперу, потом автографы, раздача медиаторов и палочек, сбылась моя маленькая мечта – почти сразу после сцены, нырнул в озеро.

На ночь разбили палатки, сели в кружок, стали бухать. Подошли местные принесли гитару, начались песнопения, потом песнеорания, компания росла и было очень клёво.



17.07.07 город Москва.



На этот раз я прибыл в Москву один. Приехал к Соне. Откушав, пошли гулять с Соней, её мужчиной Александром и с ещё одним приятелем, имя его, каюсь, забыл.

Посидели, изрядно выпили пива, попели песен и пошли спать. На следующий день меня ждал КОНЦЕРТ МЕТАЛЛИКИ. Объясню для тех, кто не знает. Группа МЕТАЛЛИКА для меня – всё. Благодаря Шевчуку я стал, уж каким есть, поэтом, благодаря МЕТАЛЛИКЕ я стал, уж каким есть, музыкантом. В отличие от старшего поколения, я ждал их приезда в Россию не 16, но 7 лет. И вот день настал.

Яркое солнце на Сонином балконе разбудило меня рано. Тем лучше. Я, что-то там, попил чаю, посидел в Интернете, потом разбудил Соню.

Туда-сюда, пообедали, и отправились. Доехали до какой-то, поближе к Лужникам, станции метро, и пошли гулять. Я ещё никогда не гулял просто так, без концертной выкладки, без спешки по летней, жаркой Москве. Мы прошлись по набережной Москвы-реки, красивому Андреевскому мосту, по Воробьёвым горам, пили пивко, и настроение было..., знаете.. сказочное! В районе Воробьёвых встретились с Димоном «Zanozzz`ой» Власовым, его невестой Ольгой и её сестрой. Посидели на набережной, выпили коньячковского, и отправились уже, правда, разделившись (Диме с компанией хотелось зайти перекусить) ближе к спорт-комплексу. Народу на выходе из метро была тьма. Мы с Соней встретились с её другом Васей Крузенштерном и его подругой, походили безуспешно, в поисках пива (алкоголь запретили продавать на всей прилегающей к Лужникам территории наверное в радиусе километров 4-ёх), и встроились в толпу на вход. Пара милицейских кордонов, пара Лужниковских, последний контроль на вход, и вот мы ВНУТРИ. Наши билеты позволили нам пройти в следующий за фан-зоной сектор партера. Уселись на пол, стали ждать. В ожидании пили воду.

Я ничего не имею против группы HIM, выступавшей на разогреве, но мне не понятно, как так получилось, что именно им выпала такая честь. Честь честью, но публика приняла их весьма неблагодарно. У меня на глазах в Вилле Валло были брошены две бутылки из-под воды, чувак где-то позади меня всердцах крикнул «Уёбывай давай!», а разные компании пытались выстроить из Туборговских ленточек-напульсников, распространявшихся бесплатно на входе, слово из трёх букв, значение которого явно не стало бы загадкой для финнов. Но вот HIM отыграл, и начались перестановки на сцене. Во время них на экранах показывали серии мультфильма «Металлопокалипсис». Подготовка заняла минут сорок.

И вот зазвучала тема «Ecstasy of Gold» Я старался всеми клетками впитывать всё, каждую миллисекунду того, что начиналось передо мной. Мы с компанией стояли в левой части зала. Вступление закончилось. Зазвучало вступление «Creeping Death», Боги вышли на сцену. Публика неистовствовала. Я же, если честно, как-то не очень вставляло. После первой песни Хетфилд выразился в плане «Moscow! We haven`t been here for 16 years! Metallica is with you! Are you with Metallica?! Give me a M! Give me an E! Give me a T! Gimme fuel, gimme fire, gimme that which I desire!»

Очень клёво было подпевать «Fuel» самой Металлике, но всё равно, чего-то мне не хватало. Тогда я сказал на ухо Соне: «Соня, я должен быть там», и начал пробираться в гущу толпы. И там, в тесноте, в периодически возникающем слэме, я почувствовал себя как надо. Я качался и прыгал, драл глотку в песнях и в ответах на Хетфилдовы вопросы.

За два с половиной часа шоу они дважды выходили на бис и сыграли все, абсолютно все свои боевики. Ни одна из любимых песен не осталась не сыгранной. Лично я очень хотел услышать “Sad but true”, программа к концу, думал уже не сыграют, но вот… Hey! I`m your life!.. и т.д. Во время пиро-шоу перед «One» поймал себя на том, что продолжаю качаться в каком-то одному мне ведомом ритме.

Вобщем, ребята.. Мы ждали много лет, и ждали не зря. Когда пробирались к метро, как в раю – если из машины звучит музыка, то это МЕТАЛЛИКА. Голова у меня, казалось, скоро отвалится, ноги были свинцовые.

Приехали домой, выпили ещё пивка, поделились впечатлениями и легли спать.



19.07.07 город Зеленоград.

Удивительно, но на следующий день, я без проблем поднялся с кровати и поехал в Зеленоград.

На станции Крюково меня встретила Юля, организатор моего акустического зеленоградского шоу. Познакомились, проехали на автобусе, она сдала меня мужчинам Илье и Сегрею, и с ними мы отправились на место. Пешком дошли до окраины города, и вошли в лесополосу. Извилистой тропинкой, ныряющей вниз и выскакивающей вверх, вели они меня на полянку. Там быстренько соорудили импровизированный зрительный зал и стали дожидаться народ. В ожидании пили пиво. Народ подтягивался по одному и группками. И в какой-то момент Юля дала мне отмашку к началу. И я начал. Очень клёво было играть для этих Зеленоградцев. Принимали очень тепло и душевно. Очень.

После моей основной программы, группа людей вместе с Юлей стали собираться на электричку, они отбывали на Кольский полуостров, сплавляться на лодках. А с оставшимися гостями мы куролесили до глубокой ночи. Было море пива, море песен, пел уже не только я, но и все, кто хотел. Сначала был план оставаться на поляне всю ночь, в палатках, но потом всё же решили ночевать в городе. Расходились с взаимным чувством глубокой благодарности, зеноградцы ко мне, я к зеленоградцам. Ответственность за меня взяла на себя красавица Галина с братом, к ним домой мы и отправились.



20.07.07 там же.

Утро было, как я люблю – посиделки на кухне под кофе и сигареты.

А в половине пятого мы с Галиной сели на электричку до Москвы. Она, Галина, отправлялась к бабушке под Калугу.



20.07.07 город Москва.

На Ленинградском вокзале Москвы мы сердечно попрощались с Галиной, и там же меня встретила Саша Cloud. С ней мы сели в маршрутку и поехали к Соне. Дома у Сони был только Александр Олегич, с ним то мы, поужинав,и уселись пить пиво на балконе.

Сам собой образовался «Клуб Саш» - Александр Олегич, Саша Cloud и я. Сидели, курили, тянули пивчагу, за которой ещё раз сходили и взяли впрок, разговаривали на всевозможные темы, и было чертовски душевно.

К часу ночи подтянулась Соня с другом Бобылёвым и веселье продолжилось.

Улеглись что-то около четырёх.



21.07.07 город Тула.



В Тулу я приехал на маршрутке в весьма понуром состоянии души. Сказалось большое количество пива и малое сна. Не отказал в червонце подошедшему ко мне измученному нарзаном мужчине, и тут же меня встретили Сашка Ададуров и местный организатор Саша, по-прозвищу Слэш. В Туле нам с Ададуровым предстояло совместное акустическое шоу, опять же, на природе. Я испытывал потребность в отдыхе, по-этому меня препроводили на квартиру, а остальные отправились на вокзал за билетами.

На поляну прибыли в районе пяти, зрители уже собрались.

Мы играли с Сашкой по-очереди по две песни. Публика принимала благодарно.

Я с удовлетворением отметил знание людьми и других моих песен, кроме «Сон Ца», хотя я был в этих краях впервые. Это Ададуров распространял наши записи во время своих прошлых тульских выездов. Спасибо ему. Вобщем, песни, разговоры, вопросы от зрителей, всё как надо, пора и честь знать.

Наш поезд отходил в 22.20. Сначала добирались до общественного транспорта, потом долго ждали автобус, и на вокзал приехали за 20 минут до отправления. Быстро-быстро с Сашкой забежали в магазин, взяли коньячковского, тульских пряников и т.п. и заспешили к поезду. Быстро, но душевно попрощавшись с провожающей делегацией, зашли в вагон.

Места вот у нас были не удачные. Обе верхние полки, а остальные пассажиры, за поздним часом, уже разложились, и выпить коньяк нам не удалось. Ну да ничего, за то спалось сладко. По крайней мере мне)).



Вот такими мероприятиями было насыщено лето 2007. Но это ещё не всё. Есть по-плану кое-что ещё, и главное – шестилетие KJ, на которое, как обычно, приглашаются ВСЕ!

Слышите? ВСЕ!



PS.

Благодарности.

Моей маме,

Соне,

Лысову,

Марфе,

Cloud,

А.О.

Водителю Александру

Серёге Иванову

Серёге Пехтереву,

Чёрному,

Тимуру,

Роме Антипову и его девочке (не помню, по голове мне, опять, как зовут)

Костяну и Ире

Юльке,

Галине,

Брату её Гоше

Подружке её Лене

Монаху,

Сегрею и всем зеленоградским

Хану Ададуру,

Слэшу,

Помощнику его Илюхе

Ире Абрамовой и всем Тульским.



Хвост Пистолетом!




Мы можем притвориться
Удивительное Путешествие (Москва-Нижний Новгород)
ПСКОВ, 20.08.05
Квартирник в Москве 17.07.04
Отчёт об Орландине 22-го апреля
Секретный отчет: "Москвички в городе…"
Отчёт о концерте в "Пятнице" 08.11
Отчёт о выезде в Москву
Отчёт о фестивале "Zона Отрыва" (Пресса о группе)
Москва. Москвичи. 07.06.2003
Один день из жизни Кошек Jam. Петрозаводск. 18.05.03
Кошки Jam в Петрозаводске. 03.04.03
Отчет о концерте в RedClub`е.

Концерты: +7 (905) 255 8471
Сандро: kjsandro@yandex.ru
Сайт: z1nkum@gmail.com
Кнопка:

Счётчик:
ССылки:Песни бардов, тексты и аккорды