на начальную страницу
почтовый адрес
добавить в избранное
карта сайта
мобильная версия сайта
магазин сувениров
группа ВКонтакте
комьюнити в ЖЖ

2011-04-02

2010-11-02

Концерты скоро:

2010-01-28

СПб, ROCK CAFE, 19.02.2010

 
ПСКОВ, TIR-клуб
Жаркое лето 2007. Тру-стори.
Мы можем притвориться
Удивительное Путешествие (Москва-Нижний Новгород)
Удивительное Путешествие

Пролог.

Поведу повествование от первого лица, т.к. моё путешествие, как обычно, началось раньше и отдельно от остальных.

Глава I.

Кое-кто из вас, мои дорогие, испытывает мои чувства и до сих пор, а у остальных они, я уверен, ещё свежи в памяти. Я говорю об этом щемящем чувстве, когда ты, скажем, школьник, и наступает последний день учебного года, а на следующий ты должен ехать к бабушке в деревню. Ты в предвкушении свободы, в предвкушении дороги, в предвкушении встречи с теми, кого давно не видел, и жизнь зовёт тебя вперёд.
Вот такие чувства я и испытывал, рано утром в пятницу 28-го октября, когда прибыл на Питерский автовокзал, а на работу не прибыл. Я сел в автобус и отбыл в московском направлении. Хочется ещё раз сказать, что в путешествии на автобусе есть свои прелести,
по-сравнению с тем же поездом. Острее чувствуется дух Дороги, когда в каком-то крошечном придорожном населённом пункте выходишь размять ноги, покурить (вот это самый кайф), пописать, и, может быть, купить пару пирожков перекусить.
К семи часам вечера я прибыл в город Дмитров. Хорошо доехал, опасность попасть в руки закона один раз возникла, но успешно миновала. Пил в дороге исключительно пепси.
Второй раз ехал я через Дмитров, и второй раз город мне сильно понравился. Аккуратный такой, знаете, чистый, ничего лишнего. Жаль не знаю, как называется та площадь, на которой всё камешек к камешку, представительное здание с одной её стороны, и церковь на величавом возвышении с другой.
Косяк оказался в том, что последний автобус на Москву уже ушёл, и пришлось минут 20 мёрзнуть в ожидании электрички, а потом ещё час с лишним мёрзнуть в самой электричке.
Но колёса крутятся, расстояние неумолимо сокращается, и вот я уже на Савёловском вокзале города МОСКВА.
Радость встречи с нашей дорогой Софи сравнима с радостью встречи с родной матерью после возвращения из арм.. тьфу-тьфу-тьфу. Она ждала меня сразу за турникетом.
Обнявшись за встречу, мы отправились к ней, прихватив по-пути красавицу Марфу.
И вот я уже в домашнем тепле, кушаю горячий ужин, и по рюмкам разлит коньячок.
Хорошо быть рок-звездой.


Глава II

Проснулся я в одной постели с Фофом, т.к. мои прибыли рано утром. Ну, это ничего.
Потихоньку проснулись и все остальные, а Соня с Марфой отсутствовали по учёбе.
Знаете, как это бывает, бодрящее утро, ещё не отошедшие ото сна кейджеи собираются в одной комнатке на диване, и вяло, но с интересом, обсуждают дорогу, приезд, в нашем случае – недавно увиденный нами вариант издания альбома, и часто смеются без причины.
Решаем, что нужно завтракать-обедать, и мы с Володей идём за коньяком. И за пельменями. Эх, не знаю, поймёте ли вы с моих слов, как это – утром на вписке, подкрепляться пельменями и откушивать коньячок. Хотя, те кто периодически отправляется на выезда знают – очень хорошо!
Обедаем, потом проводим пару часов за благословенным ничегонеделаньем, и начинаем собираться.
Мы едем на маршрутке, в метро, там встречаем Соню, Марфу и Клауд, потом на троллейбусе (большой, всё таки, Москва город) и вот мы на квартире.
Нас встречают двое достойного вида молодых мужчин. Один из них – Рома, показывает нам что к чему с аппаратом, и мы начинаем готовиться.
Поясню, что задумали мы играть квартирник, но так как на квартире наличествовало кое что из тех. средств, то кварт мы решаем делать полуэлектрическим. Володя поставил приглушённый рабочий и тарелку, я включился в небольшой комбец, Фоф с Иришкой в полупрофессиональную акустическую систему (клевая вещь!). Марфа заставляет нас прервать чек и пойти на кухню покушать, благо, портвейн и пиво уже прибыли.
Проходит время, и появляется Соня с народом. Людей собралось прилично, всех их препровождают в зрительскую, и хозяева квартиры открывают мероприятие парой своих вещей. Затем, публика тепло встречает нас, и начинается. Что сказать? Приятно отметить,
что в Москве нас знают и любят всё больше. Гости не скупятся на аплодисменты, подпевают песни, просят исполнить что-то полюбившееся. В общем, нам – хорошо, и зрителям тоже, а что ещё нужно, что бы кварт получился? Отыграли программу, играли сверхпрограмму, играли и играли бы ещё, но Роминому дедушке хотелось домой, и пришлось закругляться. С удовольствием выслушали благодарности зрителей, расписали автографы, собрали вещички и поехали домой. В смысле, к Соне. На окончание вечера у нас был с собой баллон пива.
Рок-звёздами быть – хорошо!

Глава III.

На следующий день нас ждал Нижний Новгород. Утром проснулись, скоренько позавтракали, и на Щёлковский автовокзал. Тут можно отдельно высказаться о том, как начинающим рок-старам приятно когда:
Когда они живут в одном городе, люди живут в другом городе, и эти люди едут на их концерт в третий город.
Таковыми оказались, не считая Сони, Денис, Марфа и мужчина Кирилл. Вот такой компанией на восемь персон, мы и забурились в автобус. В автобусе выпивали коробку красного вина.
В Нижнем нас встречал менеджер группы «Где ты, Лаэм?» по-имени Андрей.
Виды города начали нас офигевать ещё в маршрутке, по дороге в клуб. Эта широченная Волга, длиннющие мосты, архитектура, городские просторы, когда смотришь с одного берега на другой! Да, зрелищный город – Нижний Новгород. Прошлись по Покровке – нижегородскому Арбату, и попали в клуб «Рок-Бар». Трудно вспомнить, но, по-моему.
такого навороченного входа в рок-клуб мы не видели ни в Питере, ни в Москве, ни где-то ещё. Манерный стильный козырёк, баннеры с символикой и всё прочее. Внутри тоже прикольно, плотная отделка, бильярдные столы, стены в постерах и фотографиях, весь бар пестрит различнейшими украшениями и приколами, вобщем, место пропитано рок-культурой от и до. Закинув вещи в гримёрку и собравшись уходить на экскурсию по городу, обнаружили, что пропал Фоф. Посмотрели в гримёрке, в баре, на улице, даже в сортире я его звал, но не получил ответа. Начал было отстукивать ему СМС, но СМС тут же пришла от него (что в ней было не скажу, спрашивайте у друзей и знакомых, пусть это войдёт в легенды), а вскоре он и сам объявился.
Пошли гулять по городу, при чём коньяк пили прямо из горла. Посмотрели Чкаловскую лестницу, Кремль, в общем, всё классно было.
Когда вернулись в клуб, на сцене уже зажигали «Где ты, Лаэм?» Хорошая группа, играют приятную музыку в стиле Radiohead. Наблюдая за ними, выпиваем пиво. Во время выступления второй группы «Адаптация Пчёл», Слава из «Лаэмов» угощает нас коньяком в гримёрке.
Да, а ведь мы с удивлением узнали, что играем сегодня последними, и даже заявлены хедлайнерами. Это, безусловно, приятно, но при этом весьма высока вероятность того, что люди, пришедшие на свои знакомые группы, послушают их, и разойдутся, не удостоив вниманием каких-то там
Кошек из Питера.


Глава IV.

Люди не разошлись.


Глава V.

В последний момент я решил начать выступление стишком про «Злых Поп-Артистов», и, соответственно, этой песней. И не прогадал. Публика оценила. Во время первого проигрыша у меня отцепился ремень от гитары с одной стороны, но не успел у меня в голове появиться план решения этой проблемы, как ко мне подбежал МС Стёпа, который, кстати, вёл всё сегодняшнее шоу, и одним движением прицепил его обратно. Спасибо ему!
Честно говоря, плохо помню что и в какой последовательности мы играли дальше, но хорошо помню, что людям явно понравилось. Даже очень. Площадка перед сценой постепенно заполнилась танцующими-колбасящимися. Сам МС Стёпа танцевал в зале и на
стойке бара, в последствии мне рассказывали, что его танец даже содержал элемент стриптиза. В общем, отыграли программу, сверхпрограмму, сверхсверхпрограмму, и играли бы дальше, но вовремя уйти – тоже важно.
И мы ушли, закончив выступление. Собирали вещички, и всё было как в тумане. Через этот туман доносились слова благодарности и одобрения со стороны работников клуба и зрителей.
А на вписку в Нижнем мы отправляемся к Славе. Соне и компании пришлось успевать на поезд где-то на трети нашего сета (ещё одна отрицательная сторона выступления последними). По дороге прощаемся с остальными Лаэмами, ловим 2машины и минут 20 едем.
Вписка у Славы оказалась славная, тем более, что у нас с собой был коньяк, пиво и портвейн. Посидели, выпили, поговорили. Уснули.
Рок-звёздами хорошо быть!


Глава VI.

Об участии Славиного кота Матвейки в нашем почивании тоже спрашивайте у знакомых.
Проснулись, поели, потупили, посмотрели лайвы на DVD, да стали собираться в путь.
Из Нижнего в Питер мы все вместе ехали на поезде. Можете ли вы, дорогие, понять, как это – когда вы рок-группа, ехать с удачного выезда в поезде? И пускай у вас две пары боковых мест! За то у вас с собой бутылка коньячку, баллон пива и кура-гриль!
В такие моменты вы чувствуете себя семьёй.
И это, знаете ли, клёво!

Пролог.

Ну и нельзя обойтись без благодарностей.
Соне – за всё; Марфе – за заботу; Денису – как обычно; Кириллу – за меня в поезде (мужик!); Клауд – за помощь; Роме – за помощь; Андрею (НН) – за экскурсию;
Славе – за помощь и опеку; ну и всем всем всем – за то, что с нами!

Хвост Пистолетом!

Сандро.


ПСКОВ, 20.08.05
Квартирник в Москве 17.07.04
Отчёт об Орландине 22-го апреля
Секретный отчет: "Москвички в городе…"
Отчёт о концерте в "Пятнице" 08.11
Отчёт о выезде в Москву
Отчёт о фестивале "Zона Отрыва" (Пресса о группе)
Москва. Москвичи. 07.06.2003
Один день из жизни Кошек Jam. Петрозаводск. 18.05.03
Кошки Jam в Петрозаводске. 03.04.03
Отчет о концерте в RedClub`е.

Концерты: +7 (905) 255 8471
Сандро: kjsandro@yandex.ru
Сайт: z1nkum@gmail.com
Кнопка:

Счётчик:
ССылки:Песни бардов, тексты и аккорды