на начальную страницу
почтовый адрес
добавить в избранное
карта сайта
мобильная версия сайта
магазин сувениров
группа ВКонтакте
комьюнити в ЖЖ

2011-04-02

2010-11-02

Концерты скоро:

2010-01-28

СПб, ROCK CAFE, 19.02.2010

 
ПСКОВ, TIR-клуб
Жаркое лето 2007. Тру-стори.
Мы можем притвориться
Удивительное Путешествие (Москва-Нижний Новгород)
ПСКОВ, 20.08.05
We come, we trash, we leave.
Итак, Псков.
Началось всё весело. Я проснулся в 7 утра, а встреча на автобусной остановке была назначена на 6.50. Пожертвовав завтраком, я выскочил из дома. Ничего, успеем.
Но тут, позвонил Володя, и сказал, что господина Фофа нет ни на остановке, ни на мобиле, ни дома. Не оказалось его и в ещё одном месте, где он мог быть, и, куда я,
обливаясь потом, забежал. Вобщем, наш автобус стартует через полтора часа с автовокзала на Лиговке, а где наш бас-гитарист – неизвестно.
Пришёл на остановку, и с Володей и Совой стали думать что делать. Но тут Фоф ответил по мобильному, и сказал, что он уже в Питере.С чувством возмущённого облегчения
мы запрыгиваем в автобус, и он, не так уж охотно, везёт нас на Дыбенко. Потом гонка по метро, перебежки (в полном обмундировании) из вагона в вагон на остановках, бег по Лиговскому и по набережной Обводного, и в последнюю минуту мы прибываем к автобусу, где нас ждут Фоф и Кристина.
Вобщем, Питер, - 2,5 часа-Луга (перекур)-2,5 часа-Псков. В автобусе хлеб с изюмом, копчёная колбаска и кока-кола на завтрак.
Погода в Пскове уже не питерская. Яркое сон ц, жара. На автовокзале нас встречает
положительный мужчина Серёга Иванов, наш псковский друг, пробивший нам, собственно, этот концерт. На «Волге» встречает, кстати, и, как у Кирпичей поётся: ..жизнь становится всё лучше и лучше. В дороге возникает трезвая мысль взять пивка. И коньяка, нам ведь на радио потом. Заезжаем в клуб закинуть барахлишко, зацениваем клуб
(хороший клуб – идеальной высоты сцена, за ней гримёрка, перед ней неширокая площадка зала, в атмосфере которого так и читается слово «СЛЭМ», за ним бар, а над баром на всю ширину площадка 2-го этажа, где помещается звуковик, и ещё какое-то количество народа влезет, вобщем прикольный андеграунд). Знакомимся с Алексеем и Денисом, сотрудниками клуба. Допив пиво, и доев колбасу
выходим из клуба слегка навеселе, и отправляемся на радио.
Помещение радиостанции находится на девятом этаже какого-то муниципального здания, и, пройдя два кордона, охраняемых бабульками попадаем туда. Нас встречают
ди-джеи Женя и Олег, которые работают, как на псковское НАШЕ, так и на Европу Плюс.
Знакомясь, между делом, эти достойные люди показывают нам полочку, на которой стоит
Много Пива, и говорят: «Пейте». Вобщем, приём на радио нам очень понравился.
Проходит подготовка к эфиру, ребята показывают наш рекламный ролик (знаете там, вступление к «Любе» - тун-тун-ту-ду-ду-дун – 20 августа (понтовый значительный голос) – тун-тун-ту-ду-ду-дун – КОШКИ JAM - (тот же голос), и так далее), коньячок открыт, и вот, время эфира приходит. Его ведёт Женя, а Олег контролирует ситуацию из отдельного помещения.
Для начала звучит «Сон Ц» из альбома. Потом разговор, разговор. А следующим номером муз.программы ребята согласились включить 2 песни из «Ток-Шоу» - «Зиму» и «Мексику». Мы то думали, что качество записи нашего нелегального альбома конечно неплохое, но до радио не дотягивает, оказалось – нормально, и эти песни, а ещё «Лето в Слезах» в конце программы получают почётное звание Телег, Которые Крутились На Радио. Между тем, идёт разговор, Женя спрашивает обо всякой всячине – как, собрались, какую музыку, где репетируем, как относимся, и т.п. Пожалуй я ещё не могу, как какой-нибудь крутой рок-стар, сказать, что от вопроса «Почему Кошки Jam?» меня выворачивает наизнанку, но вспомнив после программы, что такого вопроса от Жени не поступило, я испытал удовлетворение.
По-плану мы спели две песни живьём под гитару – «Ответ» и «Волосы», но разговор продолжался, а подготовленные к эфиру треки подошли к концу, и мы спели ещё и «Металлику» и «Сон Ц».
Но разговор разговором, а пора и честь знать. Пригласив на концерт всех радиослушателей и Олега с Женьком, и попрощавшись, отправляемся обратно в клуб.
Эфир, к слову заметить, продолжался полтора часа.

В клубе размещаемся в гримёрке, (про гримёрку всё таки не могу не сказать – очень клёвая, очень уютная, в середине вместительный столик, по двум примыкающим сторонам такие же вместительные полки для сидения (-лежания), на специальном месте стены – метки игравших здесь групп – ТекилаДжаззз, Народное ополчение и, уже не помню, многие наши и не наши). Потом нас приглашают на чек, делаем чек, и мы готовы к концерту. Начало заявлено на 22.00, до этого времени мы расслабляемся, нас кормят вкусными макаронами с сосисками и с горошком и с кукурузой и огурчиками и кетчупчиком и соусом. После этого ужина, кое-кто (не будем показывать пальцем на Фофа и Бобсона) пытаются уснуть. Я им мешаю.
В 22 оказывается, что на месте нет звуковика, и будет он только к половине одиннадцатого. Мы начинаем нервничать. К половине, его всё ещё нет, и мы продолжаем нервничать. А между тем из зала доносится всё больший шум, люди скандируют «КОШКИ! КОШКИ!» и хором поют «Сон Ц». Мы кусаем ногти, потому что не можем выйти на сцену. К 23-м звукер всё таки появляется, и мы выходим на сцену. Возможно, всё-таки, задержка пошла даже на пользу, и разогретая публика после того, как мы извлекаем для проверки звуки из инструментов а потом врубаем «За Луной» заводится с полоборота. Да, мы конечно ожидали неплохой приём в Пскове, но такого.. Люди колбасятся без остановки, поют с нами песни и не жалеют ладошек в паузах.
«Человек», «Револьверы», «Сон Ц» и далее по-списку проносится как за одно мгновение.
Чертовски приятно, когда в незнакомом городе люди требуют наших песен, знают и поют их. Программа заканчивается, в ход идут подготовленные сверх программы песни.
Ещё по БОЛЬШОЙ просьбе зрителей я исполняю «Мутно» и «Наверное Питер» сольно, в чистом звуке. В самом конце повтор «Сон Ца» и мы уходим. По дороге я подхожу пожать протянутые руки зрителей, и чудом остаюсь на сцене.
Вобщем, концерт удался. Нам понравилось на все сто, и псковичам, похоже, так же.
После выступления сидели в гримёрке, делились впечатлениями между собой, и с зашедшими людьми. Не забыли отметиться и на Стене Славы. В два ночи Серёга отвозит Кристину на поезд, а потом мы едем к нему колбаситься и веселиться всё ночь, на что, правда, не было сил, и мы просто выпивали и беседовали на кухне.
Обратная дорога началась тоже весело. Никто не проспал, никто не потерялся, но машина у Серого не заводилась. До автобуса 20 минут, мы снова нервничаем, но не подводит псковское такси, быстро прибывает, и пулей доставляет нас к автобусу.
Подводя итог, можно сказать, что это был один из наших самых кайфовых выездов.
Ещё раз хочется от всей души поблагодарить Серёгу Иванова за неоценимую помощь,
радийщиков Олега с Женьком за душевную атмосферу на эфире, Лёшу и Дениса в клубе,
за то что концерт состоялся и всех пришедших на концерт псковичей за горячий приём и за то, что они прикольные.
Дома нас ждала вечеринка по случаю нашего Дня Рождения.
Но это уже совсем другая история.

Хвост Пистолетом!
Сандро.



Квартирник в Москве 17.07.04
Отчёт об Орландине 22-го апреля
Секретный отчет: "Москвички в городе…"
Отчёт о концерте в "Пятнице" 08.11
Отчёт о выезде в Москву
Отчёт о фестивале "Zона Отрыва" (Пресса о группе)
Москва. Москвичи. 07.06.2003
Один день из жизни Кошек Jam. Петрозаводск. 18.05.03
Кошки Jam в Петрозаводске. 03.04.03
Отчет о концерте в RedClub`е.

Концерты: +7 (905) 255 8471
Сандро: kjsandro@yandex.ru
Сайт: z1nkum@gmail.com
Кнопка:

Счётчик:
ССылки:Песни бардов, тексты и аккорды